Исцеление людей составляет значительную, если не большую, часть общественного служения Иисуса Христа.

«И приводили к Нему всех немощных, одержимых разными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их». Спасение, даруемое Христом, состоит в прощении грехов и в восстановлении здоровья, оно свершается милостью Божией уже в этом мире. Иисус также послал Своих учеников возвещать Царство Божие, даровав им также власть изгонять нечистых духов. И двенадцать «пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6,12-3; ср. Мф. 10, 7-8).

Что же произошло? Почему сегодня мы прибегаем к уловкам вроде: «Истинное исцеление достигается верой в Бога, поскольку Он является залогом того, что человек не рухнет под тяжестью болезни и страдания, но обретет в них смысл». То есть не будет исцеления в евангельском смысле, когда человек просто выздоровел и все! Но женщина кровоточивая и «без Христа» двенадцать лет «не рухнула» под тяжестью болезни. И прокаженные метались по пустыне не в отчаянии, а в поисках целителя. Значит, уловка все-таки, что болезнь не исчезнет?

Да, Христос говорит: «иди и больше не греши», еще Он просит никому не говорить о чуде исцеления, но мы знаем, что Его «пациенты» тут же все рассказывали окружающим. Грех-то какой, Бог сказал, а человек нарушил. И здоровый ходит! Здоровый, так как весть о Христе-целителе ширится.

Господь всегда один и тот же. И слова Его не прейдут никогда. Но сегодня именем Иисуса Христа чудеса исцеления от проказы, слепоты, кровотечений не происходят. Я не видел. Что произошло?!