Константин Бабак: о жизни и планах на будущее

[lead]Церковно-приходская жизнь — основа моей жизни. Конечно же, подвиг христианина и священнослужителя имеет огромное влияние на меня! И в этом смысле ярким примером для меня является жизнь моего дорогого дедушки, протоиерея Петра Гутовича, так как он «есть истинный любящий» пастырь Церкви, отдающий свою жизнь людям, помогая делом и советом им. Исполнение данных нам Богом заповедей Христовых — цель его трудов.[/lead]

1715-1716

В нашем храме в честь Вознесения Господня существует молодежный клуб «Пристань», братство православных следопытов и миссионерский хор! Проходят встречи православной молодежи, где мы разговариваем о Боге, о богослужении и о жизненных насущных проблемах. За кружкой чая строим планы нашей церковной жизни, совместно с нашим преподавателем Татьяной Михайловной Кузьминой, добрым и отзывчивым человеком.

С нашими педагогами интересно ездить в миссионерские путешествия! Мы совершаем поездки в детские дома и интернаты, цель которых — проповедь об Иисусе Христе. Беседуем о Боге и православных праздниках, и о том, что волнует детские сердца и, конечно же, пьём чай!

А возвращаясь в стены храма, начинаем разучивать песнопения Литургии! Наш миссионерский хор поёт на воскресных Литургиях с 2010 года. Богослужения с участием нашего миссионерского хора бывают в храме в честь Вознесения Господня, в храме при городской больнице №1 в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и в тех храмах, куда нас приглашают.

Константин Бабак: «Я с самого детства нахожусь в храме, и видел пример самоотверженного служения Богу и ближним в жизни моего дедушки, протоиерея Петра Гутович. Церковные послушания, Богослужение, помощь нуждающимся людям и общение с детьми – это всё моё… И оно оставляет след в моём сердце.»

Во время Божественной литургии мы вспоминаем жизнь и служение Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Богослужение и молитвы рождают в душе светлые чувства радости о Господе. Я живу от прошедшего богослужения до следующего богослужения; оно даёт огромную духовную силу, укрепляет нести своё служение и помогать людям.

Литургия дорога мне тем, что приходит и является нам Сам Господь наш Иисус Христос. В своей душе я с трепетом переживаю евангельские строки, и в моём сердце они остаются навсегда. Бог во время богослужения дарует силы, дабы, видя страдания мира, не ослабеть душой и иметь силы помогать ближним и тем, кто нуждается в нашей помощи.

Смотря на жизнь и служение дедушки, я принял решение о посвящении своей жизни служению Церкви. Поэтому я собираюсь поступить в Московскую Духовную Академию для того, чтобы быть «духовным врачом», приносить пользу Церкви и обществу. Господь промышляет о нас, и о мне. Благодарен Богу, что моя жизнь так сложилась! Я уповаю на волю Божию, как Богу будет угодно, так и будет.

Конечно, этот выбор формировался с самого детства, уже тогда я мечтал быть священником. Священство – это подвиг самоотвержения, так как ты отдаешься в руки Церкви, служишь во славу Божию и посвящаешь свою жизнь Богу и людям. И это и является моей самой заветной целью, которая есть в моей жизни! На этот подвиг меня вдохновило дедушкино пастырское служение. В глубине сердца я желаю быть таким человеком, как мой дедушка…

В Москве на финале олимпиады по Основам Православной культуры (февраль 2014)

В Москве на финале олимпиады по Основам Православной культуры (февраль 2014)

В конце разговора хочется поздравить Константина ещё и с тем, что на олимпиаде по основам православной культуры, проходящей по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Константин был награждён дипломом 3 степени за олимпиадную работу!

текст: Мелания Ивчина